Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma famille REcomposée

Ma famille REcomposée

La vie pas toujours facile d'une famille recomposée ou comment apprendre à vivre ensemble au quotidien...


"C'est moi qui l'ai fait !"

Publié par Val1603 sur 21 Octobre 2011, 08:30am

Catégories : #La famille "RE"

Hé oui... parce que si je sais bien baver devant mon écran face à d'excellentes recettes...

je sais aussi faire un peu la cuisine pour sustenter ma petite famille, parce que quand même...

il le faut bien et qu'elle le vaut bien !!!

 

Alors cette fois-ci petit pied de nez aux excellentes blogueuses et leurs délicieuses recettes de cuisine...

 

Parce là... c'est moi qui m'y colle et... "C'est moi qui l'ai fait !!!!!!!!!!!!!!!!" Et j'en suis fière !!!!!!!!!!!!!!!!

 

Je vous présente donc mes...

 

"Escalopes fines de dinde sautées, petits champignons, sauce curry

et ses pommes de terre sarladaises" :

 

Pour ça il vous faut :

 

- 4 escalopes fines de dinde ;

- des champignons de Paris ;

- de la crème fraîche ;

- des pommes de terre ;

- du sel, du poivre, des herbes de provence ;

- du curry ;

- des oignons ;

(- du persil, de l'ail );

- de l'huile d'olive.

 

La recette :

 

Couper en deux vos escalopes fines de dinde, les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter vos herbes de provence déshydratées en bocal !!!!!!!!!!!!!!

Enlever du feu, réserver...

 

Ouvrir votre boîte de champignons en morceaux, la rincer sous l'eau claire, émincer vos oignons.

Mettre les champignons et les oignons dans votre poêle, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter vos herbes de provence déshydratées en bocal !!!!!!!!!!!!!!

Remettre vos escalopes sur le feu.

 

Ouvrir votre pot de crème fraîche, verser deux, trois voire quatre - si vous êtes gourmand(e) - grosses cuillères à soupe de crème fraîche dans votre poêle, saler et ajouter -  à volonté ou avec parcimonie, suivant votre goût - le curry.

Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes.

 

Ouvrir votre paquet surgelé de pommes de terre sarladaises, verser dans une poêle chauffée sans matière grasse, laisser réchauffer à feu moyen 10-12 minutes.

Et servez le tout à votre petite famille.

 

Voilà ce que ça donne en image :

 

IMG_3359.JPG

 

Bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!

 

Les critiques gastronomiques de la famille RE :

 

- Grande-Miss : "Maiiiiiiiiiissssssssssssssss M'man pourquoi tu m'as pas mis de pommes de terre grillées ?????".

Bah oui, parce que l'assiette que vous voyez, c'est la sienne !!!!!!!!!!!!!

Donc voilà, elle m'a grillée, c'est le cas de le dire... Oui il y avait quelques pommes de terre qui avaient pris un peu - trop ??? - de couleur... Mais en fait je l'ai fait exprès parce que Grande-Miss adore : "Ouais c'est ça mon oeil !!!!!!!!!" - "Qui a dit ça ??????????".

Donc, pour avoir droit à un vrai sourire, je lui ai filé les patates grillées !!!!!!!!!!!!!!

 

- Super-Boubou : "Maman, tes bonnes de terre, elles sont très bonnes". Celui-là autant vous dire que je le kiffe un max... si on ne tient pas compte de la suite !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Elles sont meilleures qu'à la cantine !!!!!!!!!!!!!!!!".

Ouf l'honneur est sauf, je cuisine donc mieux que la restauration scolaire. "Ouais mais en même temps, c'est pas bien compliqué !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" - "Qui a osé dire ça ?????????????????".

A lui... je lui ai fait plein de bisous et j'ai dit qu'au moins lui il savait reconnaître le talent de sa môman !!!!!!!!!!!!!!

 

- Avant que Mr Chéri n'ajoute pour m'achever... : "Hé Super-Boubou, qu'est ce que tu veux demander à ta mère ???".

Histoire de dire que mon fils il n'est pas sincère !!!!!!!!!!!!!!

Et Super-Boubou de répondre : "Môman, pour le dessert, je pourrai prendre le dernier dessert chocolat-vanille ????".

Môme ingrat va !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Alors à quoi ça sert que je me fatigue en cuisine ?????????????????

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> C'est une assiette qui donne envie déjà... et la vue, c'est le premier sens à mettre en alerte en cuisine, après c'est l'odeur mais je suis sûre que ça sentait bon... et le goût... ça ne pouvait<br /> être que bon quand c'est préparé avec amour... J'adore ce genre de plat et ma petite famille aussi...<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci Valérie pour tous ces compliments... et oui... nous nous sommes régalés... En fait ici, ils râlent, ils râlent, mais ils en redemandent !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Personnellement , j'aime pas faire à manger , ça me gonfle , j'aimerais faire des choses qui sortent un peu de l'ordinaire mais mon mari n'aime pas ce genre de choses là , il aime les plats<br /> classiques , ordinaires...par contre , la pâtisserie , je peux y passer des heures , j'en fais par plaisir , je ne mange quasiment jamais les gâteaux que je fais mais quel plaisir de les faire et<br /> de les offrir...<br /> Je pense que toute la différence est là , elle est dans le plaisir de faire...<br /> Je trouve ton assiette parfaite et je suis sûre que c'était très très bon!!<br /> Gros bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Oui, j'ai bien vu que tu pouvais passer des heures en pâtisserie... dommage que je ne sois pas une de tes collègues Je<br /> me régalerais bien souvent !!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Et je le confirme, malgré les critiques de mes sbires, tout était très bon <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Adopte moi et promis je serai pas ingrate !!! ça me donne trop faim ... vivement ce soir que je finisse mes lasagnes !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Oh t'es trop mignonne avec moi Tiens, lasagnes... j'ai jamais tentées... Bises et bonne semaine toute seule dans ton<br /> bureau. Je suis sûre que tu vas t'en tirer comme une grande chef <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Master-ouvreuse de boîtes et sachets en tous genres? ;))J'adore ta recette et le résultat est top!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> J'aime beaucoup ce titre de Master-ouvreuse de boîtes et sachets en tous genres !!!!!!!!!!!!!!! Du moment que le<br /> résultat est là... tant mieux. Bises et bonne semaine <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Mais ça m'a l'air fameux tout ça ! C'est un plat que mes enfants aiment aussi mais je ne pense jamais à mettre du curry. La prochaine fois, je te pique ton idée !!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci ma Vivi... Fameux peut-être pas... mais agréable à manger, je pense que la réponse est : oui !!!!!!!!!!! Et le<br /> curry ici, on est fan !!!!!!!!!!!!!!!! En fait on est fan de beaucoup d'épices <br /> <br /> <br /> Bises et bon week-end.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Et bien il m'avait l'air super bon ce p'tit plat ! moi je crois que je me serais régalée !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci Carole... c'est vrai que l'on s'est régalé... même qu'il ne restait rien de rien pour le lendemain... Ah si un peu de viande... que j'ai accomodée avec des pâtes et c'était aussi super bon<br /> aussi  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca à l'air tres bon et tu as eu raison de te lancer ! Felicitations Val1603 !<br /> Bisous,bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> En fait je ne me lance pas... je cuisine régulièrement mais des choses simples et rapides... mais bonnes quand même... Enfin ça c'est moi qui le dit !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bises et bon week-end, ma belle !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Si j'étais toi je continuerais à saliver devant mon écran c'est moins fatiguant !!! Bande d'ingrats, moi je suis sûre que c'était très bon : tu m'invite pour tester ? :D<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est clair que c'est moins fatiguant, mais... "ça nourrit pas son homme quand même" !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> J'te jure ici tous des ingrats... mais toujours prêts à lever leurs fourchettes, mais pas leurs fesses pour me préparer un bon p'tit plat <br /> <br /> <br /> Si t'es de passage en région parisienne, pas de souci, viens tester un de mes bons p'tits plats faits maison <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Ahhhh Bravo, moi je suis fan des pommes de terre Salardaise surgelée ^^ BIZ<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est normal, elles sont juste trop bonnes, mais je suis sûre aussi que toi tu sais les faire pour de vrai <br /> Bizzzzzzzzzzz.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ah rien !<br /> Certaines choses très simples peuvent être très faciles à faire, et là, ton plat, ça m'a l'air d'un régal !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci Et c'est vrai que l'on s'est régalé... tellement... qu'il ne restait rien pour le lendemain midi pour emmener<br /> ma "gamelle" au travail !!!!!!!!!!! Comme quoi, les choses simples peuvent faire des plats sympathiques. Bises et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents