Que celles et ceux qui n'ont jamais dû répondre à cette question lèvent le doigt !
Quoi, y'a personne ???
Je ne dirais pas "Incroyable !!!", parce qu'au fond c'est ce à quoi je m'attendais...
Donc, je crois que tout le monde va comprendre mon problème du jour ou des jours qui passent...
Tous les soirs, lorsque je rentre à la maison... après avoir passé un peu de temps avec chacun, demandant à qui de droit : "Alors, tu as passé une bonne journée à l'école ? Tu as été sage à la cantine ? Aujourd'hui tu n'as pas montré tes fesses aux copains ?" (bah oui parce que c'est ce que Super-Boubou a fait vendredi dernier à la cantine : no comment !!!), ou bien encore : "Rien de neuf au collège ? As-tu des devoirs à faire ? Tu sais que je suis à ta disposition si besoin ?", ou bien : "Alors chéri passé une bonne journée ? ton chef n'a pas été trop chiant ? les profs ça va ?",
la seule question (j'exagère à peine !!!) à laquelle j'ai droit moi, c'est :
"Qu'est ce qu'on mange ce soir ???".
Et bien sûr, les réponses peuvent varier à l'infini ou pas...
Si tu annonces des pâtes, du riz ou des patates, tu as droit à "Super !!!", avec parfois "ouais mais y'a plus de mayonnaise (ou variante...) de ketchup...".
Si tu annonces des haricots verts, des courgettes, des carottes, des poivrons, des champignons, etc...
là tout à coup tu descends d'un cran, voire de plusieurs, dans l'estime des membres de ta famille, et là tu as droit à :
"Ouais, mais j'en ai déjà mangé ce midi à la cantine" ou bien "quoi encore ???" ou bien "y'a que ça à manger ???".
Parce que bien sûr comme tout le monde le sait, il ne faut pas manger plus d'un légume ou d'un fruit par jour, même si la pub. n'arrête pas de le scander à longueur de dessins animés et de feuilletons pour ados. "Mange au moins cinq fruits et légumes par jour" ... Je crois qu'au final leur cerveau n'est pas configuré pour comprendre ce message...
Bref... tout ça pour dire qu'avec le retour des beaux jours, moi j'en envie de légumes et de salades diverses et variées.
Ici, les salades composées c'est pas vraiment leur truc à mes enfants.
Eux... ils aiment les salades décomposées : les pâtes ou le riz d'un côté, et tous les trucs verts identifiés ou pas, de l'autre !!!
Mais... il y a quand même ici un plat qui remporte l'unanimité ou presque... ce sont les petits légumes farcis...
Oui, vous avez bien lu LES petits légumes farcis !!!
Mais ne croyez pas, que ma famille goûte tous les légumes présentés dans le plat.
Non, non, non, ce serait bien trop simple pour nous...
Ici, Grande-Miss aime les courgettes farcies, Super-Boubou les tomates farcies et les préférés de Mr Chéri ce sont les poivrons rouges farcis.
Alors, lorsque je suis courageuse, me voilà partie à leur préparer cette recette que je vous présente en images...
Attention, blogueuse culinaire en action !!!
1/ Laver, couper et vider vos poivrons rouges.
Faites de même avec vos tomates, en récupérer la pulpe, la mettre dans un saladier.
Idem avec les courgettes et leur intérieur.
2/ Faire blanchir à la vapeur les courgettes.
3/ Préparer votre farce. Perso. je l'ai déjà dit, pour moi la cuisine, il faut que ce soit vite fait - bien fait.
Donc Mr Chéri m'achète de la farce à légumes toute prête à laquelle j'ajoute du pain de mie trempé dans du lait.
4/ Je mélange le tout avec mes intérieurs de légumes émincés plus haut.
5/ Je farcis mes petits légumes :
6/ Je mets au four 40 minutes, et voilà c'est prêt :
Je leur sers cela soit avec un peu de pâtes (indispensables pour mes enfants... des légumes tout seuls, c'est trop nul !!!) soit avec ces céréales méditerranéennes pour nous (j'adore !!!).
Voilà, bon appétit.